segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Comentário do Sr. treinador. C.C.D. Stª Eulália - C.D. Celoricense

Em relação ao jogo de sábado dia 08 de Novembro do corrente, é importante frisar, que se tratou do primeiro jogo do campeonato. Nós enquanto equipa técnica, trabalhamos nas últimas semanas, não só a parte física, técnica e táctica, mas também a componente psicológica, visto estarmos a trabalhar com crianças de 10 anos de idade, que ainda não atingiram a sua maturação, estando por isso sujeitas a maior cargas de ansiedade, nervosismo e consequente aumento de pressão. Quanto ao jogo em si, pode-se dizer que começamos a perder, logo na primeira jogada sofremos um golo, a equipa reagiu muito bem ao golo, e partimos em busca da recuperação no marcador, demonstrando logo ali a força que a equipa já demonstra. Colocamos em prática o que vamos treinando e bem, ou seja os nossos principios básicos de jogo, tanto o defensivo como o ofensivo, ou seja defendemos alto, em pressão constante, poderemos considerar pressão alta, evitando deste modo as saídas em ataque organizado do adversário e recuperando rápidamente a bola, abriamos nas alas, fluindo o jogo em ambos os flancos criando muitas dificuldades ao nosso opositor. E com naturalidade viramos o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 3 a 1. No intervalo fizemos questão de incentivar os míudos, que o jogo não estava ganho, para continuar com a mesma atitude, com os mesmos príncipios. E assim começamos em pressão alta novamente, criar boas situações de golo, e chegamos ao quarto golo. A partir daí as situações de jogo, mudaram radicalmente, não conseguimos segurar a bola, deixamos de fazer pressão alta, retraíndo-nos demasiadamente à nossa defensiva e começei a detectar uma fadiga elevada, quer física, quer psicologica. O adversário começou a acreditar que era possível, a jogar em casa, e com a enorme pressão dos adeptos que assistiam ao jogo, foram reduzindo o marcador, elevando ainda mais a pressão nos meus jogadores. Acabando por sofremos a derrota nos últimos minutos. Mas independentemente do resultado final, aquilo que me fica retido, foi uma grande atitude dos meus jogadores, em que assimilaram tudo aquilo que treinamos. Agora vamos utilizar esta derrota para melhorar-mos ainda mais certos aspectos e corrigir os que não estão tão bem, e no futebol uma derrota, por vezes até se pode tornar uma grande vitória e acima de tudo ganhar-se uma grande equipa. Aproveito para dar os meus parabens a todos os jogadores pela excelente atitude.... e aproveito também para agradecer, a todos os adeptos que nos acompanham, que nos auxiliam, e esse, tambem é um factor de forte motivação. Obrigado a todos.